研究員の募集(締切:2017/8/31必着)

機関の説明(募集の背景、機関の詳細、プロジェクトの説明等)

生理学研究所・脳機能計測支援センター(定藤研)では、新学術領域研究「人工知能と脳科学の対照と融合」の公募研究「人工知能と神経基盤の相互参照アプローチによる視覚-価値変換機構の解明」(研究代表者:近添淳一)の遂行に当たり、主体的に研究を進めることのできる研究員を募集します。

仕事内容(業務内容、担当科目等)

定藤教授の統括の下、近添准教授と協力して、「Deep learning と fMRI の融合による脳内価値情報処理機構の解明」を目的としたプロジェクトに従事していただきます。
主たる業務はdeep learningを用いた画像データの解析、fMRIデータの解析、およびこれらを組み合わせる新規解析手法の開発です。

勤務地

〒444-0867 愛知県岡崎市明大寺町字西郷中38
生理学研究所(定藤研)

募集人員

研究員 1名

着任時期

採用決定後なるべく早い時期(応相談)

応募資格

博士号取得者、または着任までに取得見込みの方で、下記の条件の内、いずれかを満たす方。
  1. 機能的MRI研究の経験のある方。
  2. MATLABやpythonのプログラミングの経験のある方。神経科学や心理学の研究経験は問いません。

勤務形態

常勤。単年度契約で、評価により更新可能(平成31年3月31日までの更新可能)。

給与等

本機構支給基準に基づき、経歴・能力等により決定。
その他本機構就業規程の定めによる。

募集期間

2017年8月31日必着。
ただし選考は5月15日から開始し、適任者の採用が決まり次第、 募集を締め切ります。

応募方法

1. 履歴書(様式任意・写真添付・電子メールアドレス記載)
  2. 研究業績一覧(様式任意:論文・学会発表など)
  3. 主要論文3編までのpdf
  4. 研究の抱負(A4用紙1枚を目安:これまでの研究内容の概要、今後の抱負等)
  5. 照会可能な推薦者2名の連絡先(氏名・所属・電子メールアドレス・電話番号)
上記5点をpdfファイルまたはwordファイルにて添付し、下記メールアドレスまでお送り下さい。応募書類は返却致しませんのでご了承下さい。

送付先メールアドレス

chikazoe[@]nips.ac.jp ([@]は@)

選考内容

書類選考後、面接等を行います。 結果は電子メールにて通知します。