ポスターについて

生理学技術研究会ホーム > 発表・参加要領 > ポスターについて

1. ポスターの展示には、1発表演題につき1枚ずつ、縦115cm×横85cm、(縦長)のパネルを用意します。
    • 演題名、所属機関、演者名を、上部 縦20cm×横75cmに下図の様に記入してください。
    • 展示(説明文、図・表など)のレイアウトは自由です。A4縦用紙の場合12枚展示できます。
    • ポスター番号を、パネルの左上にあらかじめ主催者側で貼っておきます。所定のパネルにご展示ください。 ポスター番号はプログラム郵送時に連絡します。
  2. ポスター発表はA、Bの2グループに分けて行います。それぞれポスター討論の前に画像ビューワーを用いて1分間の説明をしていただきます。Aグループの説明とポスターの閲覧および討論を行った後、休憩をはさみ、Bグループを同様に行います。
  3. ポスター発表に付随して展示したい物品(装置、資料等)がある場合は予めご連絡ください。
  4. ポスター作成に関し不明な点がありましたら下記にお問い合わせください。
    (連絡先) TEL:0564-55-7702 生理学研究所技術課 技術研究会委員会、 e-mail:contact
ポスター形式
Copyright(C) Technical division, NIPS. All rights reserved.
本ページ内に掲載の文章・画像などの一切の無断転載を禁じます。