!!受講者募集は締め切らせていただきました。

Neuro2010連携レクチャー: In vivo細胞機能計測・操作技術

専門分野が少し違う学会発表に質問するためのレクチャー

脳科学の対象がますます広くなり、様々なバックグラウンドの研究者がこの研究分野に参入してきています。少し違う分野を専門にしていると、学会での発表などを理解するのに基本的な知識が欠けていることで、質問を行うことを躊躇することもあるという話を耳にします。
 こうしたちょっとした障壁を少しずつでも取り除くために、学会のポスター発表などと連携して、異なる専門内容について質問するための基本的な研究の背景や方法論についての理解を図るためのレクチャーを企画します。

日時:2010年8月30日午後〜31日

場所:生理学研究所(岡崎市)

以下の内容を講義します

In vivo電気生理

In vivo光計測

In vivo光操作

参加支援内容:
受講者には生理研への往復の旅費、三島ロッジ宿泊費を支給いたします。

受講者募集:
15名程度を目処に受講者を募集いたします。
受講希望者は、所属、氏名、連絡先、受講希望理由を下記にメールをお送り下さい。
E-mail:tajigen_sympo@nips.ac.jp
受講希望者多数の場合は受講希望理由を元に、企画目的と照らし合わせて多次元共同脳科学推進センターにおいて選考させていただきます。