被験者募集

7T fMRI 射撃ゲーム実験

応募する お問い合わせ  Q&A

実験内容

脳の活動を記録するMRI装置を使って、両手の握力を用いた簡単な射撃ゲームのような課題をおこなっていただく際の脳活動を計測する研究です。この実験には磁場の強い7T-MRIを使用します。

また、足指に心拍計測装置、腹部に呼吸計測装置をつけた状態でMRI装置に入っていただきます。その他、計測後にいくつかのアンケートにも回答をお願いします。

これまでに構造画像実験に参加されたことのない方は、別日に脳の詳細な形状を計測する撮影と、安静時の脳活動を記録する撮影をおこないます。

募集日程

定員を満たし次第募集は終了します。

9:30-13:00 14:00-17:30

11/16(火) ①②
11/17(水) ①②

所要時間

※ 実験内容の説明、書類記入などの時間を含みます

1回 3時間半程度

参加条件

• 実験に参加いただけない方 の 1~17 に該当しない方
  • 18歳~39歳の健康な男女
  • 右利き
  • 両手ともに握力計を握る動作が可能な方(握力の強い/弱いは問いませんが、筋肉痛や関節炎などはNGです)
  • 過去に生理学研究所でMRI実験に参加された経験のある方
  • 「射撃ゲーム実験」未参加の方

注意事項

参加条件を満たさないことが当日判明した場合、実験に参加いただくことができません。その場合は謝金はお支払いできません。上記の参加条件及び 応募,参加前に必ず確認のページに書いてあることを十分に確認してください。

謝金

6,000円(交通費含む)+ α(課題成績に応じる)
後日銀行振込

• 印鑑(毎回必ず必要)