【重要】新型コロナウイルス感染対策(活動制限指針)

共同利用研究については、感染拡大に最大限の配慮をして研究活動を行うことができます。

ただし、オンラインによる研究活動を除き、感染拡大地域に所在する大学等研究機関の共同利用研究者の受け入を停止する場合がありますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

来所の際は、健康状態の報告および感染予防対策にご協力をお願いいたします。

1. マスク着用、手洗い、アルコール消毒、多数での飲食は控える等の感染予防対策について徹底してください。

2. 来所者は来所前2週間の行動、健康状態およびコロナ感染者との濃厚接触の有無を受入教員に報告してください。

「生理学研究所来訪者の健康状態等の報告書」 WORD 形式(17KB) |  PDF 形式(148KB)

※入構には別途「健康状況の確認票」の提出が必要となりますので、入構証発行の際に警備員の指示に従ってください。

3. 来所期間中、発熱等の異常があれば、すぐに受入教員に報告してください。

※来所時期については感染状況をご確認の上、慎重に計画を立ててください。
 また、Zoom 等の有効利用についてもご検討ください。

2021年06月22日