TOP戻る
イベント日程 : 2011.09.30

理系漫画家はやのんさんによる "見せる!プレゼンテーション"のためのフォトショ・イラレ講座

講座内容

科学を一般の人や子供たちに楽しく・わかりやすく伝えることをテーマに活動してきた理系漫画家・はやのん(琉球大学理学部物理学科出身)が,主としてAdobe PhotoshopやIllustratorを用いた市民に伝わりやすいポスターづくり,イラストレーション,画像編集についてお話をします。「わかりやすくしたつもりなのに伝わっていなかった」「もっと見た目をよくしたいんだけど…」「時間をかけずに済む方法はないか」などのポスター等制作のお悩みはありませんか?理系の研究室でよく使われそうな「プロに頼むほどではない」ちょっとした画像編集の“目から鱗な“テクニックについてもお話しします。

日時   平成23年9月30日(金) 15:30-17:00

場所        岡崎コンファレンスセンター 1階 中会議室

その他    コンピューター等持参不要

当日参加可