A03班、A04班、C01班による共同研究の打ち合わせが行われました。

2019年6月16日に、A03班(松本)、A04班(松橋・永井)、C01班(虫明)がANAクラウンプラザホテル沖縄において、共同研究のdata検討・打ち合わせを行いいました。

プロポフォール麻酔下でのSEP.脳表電極刺激後のECoG/LFPの解析について、現在までの解析状況・結果の供覧を行いました。SEPのLFPについては、一部非典型的ととれる波形も見られそのprofileの追加確認は行うこととしました。脳表電極刺激時の記録については、記録波形のsaturationが問題となていることを示しました。電極刺激でのmodulationに関しては、評価できる範囲は限られるが、プロポフォール麻酔下でのintrinsicなcolumn内変化を浅層・深層で評価した上で見るようにすべきだろうと議論しました。