第1回サイエンス・カフェ
変わりゆく 「わたし」 ‐ “読脳” 時代のコミュニケーション

DAY …     2010. 9. 1  [wed]
TIME …   19:30 - 21:00
PLACE神戸元町ラフレア

アンケート結果はこちら

話題提供者

神 谷 之 康 (かみたに ゆきやす)

(株)国際電気通信基礎技術研究所脳情報研究所神経情報学研究室 室長
1993年東京大学教養学部教養学科卒業。
2001年カリフォルニア工科大学博士課程修了 (Ph.D.)。
ハーバード大学研究員、プリンストン大学客員スタッフ等を経て、2008年より現職。

ファシリテータ

長 神 風 二 (ながみ ふうじ)

サイエンスコミュニケーター。東北大学脳科学グローバルCOEで広報担当。
「サイエンスアゴラ」などの大型イベントや、「脳!-内なる不思議の
世界へ」など大型企画展、「アースストーリー~恐竜の進化とヒトの未来」
などを制作。近著に、「予定不調和-サイエンスがひらく、もう一つの世界」
(ディスカヴァー・トゥエンティワン社刊)

カフェの様子

会場のラフレア

たくさんの方にご参加いただきました、ありがとうございました。
神谷先生より将来の新たなコミュニケーションの可能性についてのお話があり、途中、参加者との意見交換も行われ、カジュアルな雰囲気の中で有意義な会となりました。今後も脳プロイベントの1つとしてサイエンスカフェを開催していく予定です。
(高柳)
↑このページのトップへ

CopyRight © SRPBS All Rights Reserved.